Главная
Написать письмо
Карта сайта

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ"
Тел. Экспресс-информации: 8 (863) 290-70-04
E-mail: rostov@czn-rostov.ru

    
         Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)   Баннер Роструд Памятка Гражданину
Военнослужащим

Военнослужащим

Если вы уволились с военной службы, и испытываете трудности в поиске работы - обратитесь в центр занятости населения по месту жительства.

УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

*       информирование о состоянии рынка труда и наличии вакансий;

*       консультирование по вопросам трудоустройства и организации поиска работы;

*       профессиональная ориентация в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;

*       содействие в трудоустройстве на постоянные рабочие места;

*       содействие в трудоустройстве на временные работы, в том числе вахтовым методом.

Граждане, уволенные с военной службы без права на пенсионное обеспечение, в случае отсутствия вариантов трудоустройства могут быть зарегистрированы в качестве безработных с назначением выплаты пособия по безработице.

Граждане, признанные в установленном порядке безработными имеют право на получение следующих государственных услуг:

*       профессиональное обучение (переподготовка, повышение квалификации) по специальностям, востребованным на рынке труда, с выплатой в период обучения стипендии;

*       социальная адаптация на рынке труда и психологическая поддержка;

*       содействие в организации собственного дела;

*       социальные выплаты (пособие по безработице).

В качестве дополнительной меры социальной поддержки в период поиска работы, служба занятости представляет возможность участвовать в оплачиваемых общественных и временных работах.

ОБРАЩАЯСЬ В ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПОИСКАХ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ДОКУМЕНТЫ:

*       паспорт или документ, его заменяющий;

*       трудовую книжку или документ, ее заменяющий - если вы ранее работали;

*       документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

*       справку о средней заработной плате (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту службы, выданную в установленном порядке;

*       индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданные Государственной службой медико-социальной экспертизы - для лиц имеющих медицинские ограничения к определенным видам работ.

Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на получение услуг службы занятости в приоритетном порядке.

Все услуги службы занятости оказываются бесплатно.

Желаем Вам успеха!

 

 

  • Несколько советов по самостоятельному поиску работы

Увольнение в запас или в отставку из Вооруженных сил - явление естественное и закономерное и не содержит в себе предпосылок для повышенной тревожности или шокового состояния. С увольнением вы не потеряли свои знания, опыт, личные качества, они остались вашим главным капиталом. Вам только необходимо грамотно распорядиться этим капиталом и умело вложить его в новую деятельность.

Как начать поиск подходящего места работы? Как найти интересную работу и одержать победу в конкуренции с другими кандидатами? Для ответа на эти вопросы необходимо помнить:

  • процесс поиска работы вы должны взять в свои руки, проявляя активность, инициативу, используя все доступные источники информации о вакансиях рабочих мест;
  • не следует ограничивать выбор работы одной специальностью, составьте список работ, которые вы можете выполнять;
  • если вы определили для себя: какую работу вы ищете, - подготовьте резюме;
  • при собеседовании с работодателем будьте уверены в себе, умейте подать себя, подчеркнуть свои лучшие качества.

Прежде всего, учитывайте, что работодатель сам не придет к вам со своими предложениями. Непосредственное обращение к работодателю - один из хороших методов найти работу, даже если в момент проведения собеседования нет подходящей вакансии. Постарайтесь сообщить запоминающиеся положительные сведения о себе и произвести благоприятное общее впечатление, чтобы о вас вспомнили, когда появится вакантное место.

 

Профессиональная подготовка граждан, прошедших военную службу

Обучение в военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ

 

Военный комиссариат Ростовской области информирует о проведении отбора граждан для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации на факуль¬теты среднего профессионального образования

ВУНЦ сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (филиал г, Рязань); ВУНЦ сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (филиал г. Новосибирск); ВУНЦ сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (филиал г. Омск); ВУНЦ сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (филиал г. Пенза); Военная академия войск РХБЗ и инженерных войск им. Маршала Со­ветского Союза С.К.Тимошенко (филиал г. Тюмень);Михайловская военная артиллерийская академия (г. С-Петербург):  Военная академия войск противовоздушной обороны ВС РФ (г. Смо­ленск);Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж); ВУНЦ ВМФ "ВМА " (филиал г. Калининград); ВУНЦ ВМФ "ВМА" (1-й филиал г. С-Петербург); ВУНЦ ВМФ "ВМА" (г. С-Петербург), (филиал г. Пушкин); ВУНЦ ВМФ "ВМА" (г. С-Петербург), (филиал г. Петродворец); Военная академия РВСН (филиал г. Серпухов, Московская область); Военно-космическая академия (г. С-Петербург) Военная академия связи (г. С-Петербург);        Военная академия связи (филиал г. Краснодар); Военно-космическая академия (филиал г. Череповец, Вологодская область); Военная академия тыла и транспорта (филиал г. Петродворец); Военная академия тыла и транспорта (филиал г. Вольск, Саратовская область); Военно-медицинская академия (филиал г. С-Петербург).Граждане, прошедшие военную службу, в возрасте от 19 до 24 лет, сознательно выбирающие профессию сержант и имеющие высокую мотивацию на долгосрочную военную службу, рассматриваются по специальностям: команди­ров мотострелковых, танковых, ремонтных и автомобильных взводов, замес­тителей командиров парашютно-десантных и разведывательных взводов, ко­мандиров разведывательных групп, начальников станций связи, техников ав­томатической системы управления ракетных бригад и т.д.Прием осуществляется по результатам Единого государственного экза­мена но русскому языку и математике, а также по результатам военно-врачебной комиссии, профессионально-психологического отбора и экзамена по физической подготовке. После поступления в вузы с курсантами заключа­ется контракт на период обучения и последующие 5 лет службы в армии.Курсанты обеспечиваются ежемесячной стипендией от 15 тысяч рублей, возрастающей в зависимости от успеваемости. Все курсанты обеспечиваются бесплатным проживанием в общежитии, питанием в курсантской столовой и обмундированием. Ежегодно предоставляется 15 суток отпуска в зимнее вре­мя и 30 суток  в летнее.По окончанию учёбы курсантам присваиваются квалификация «техник» и звание «сержант», а также гарантируется соответствующая воинская долж­ность с денежным довольствием не менее 35 тысяч рублей.

Гражданам, изъявившим желание обучаться в указанных военно-научных учебных центрах, обращаться в военный комиссариат Ростовской области или в отделы военного комиссариата Ростовской области по месту жительства. Контактный телефон (863) 240-47-01 (доп. 4-15, 4-16). 

 

 

.

Желаем Вам успехов!

 

Баннер Роструд
  © 2008  ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА РОСТОВА - НА - ДОНУ
Разработка
wo kann man propecia kaufen acheter shampoing nizoral voltaren schmerzgel gГјnstig kaufen